Главная » 2011 » ШэкIогъу » 10 » Заур Калашаов
21:10
Заур Калашаов
Наш дзюдоист из Джерокая - Заур Калашаов снова боролся за кубок мира. Теперь это было в Кейптауне. Знающие люди ставят этот город на 4 месте в мире, рекомендуемых к посещению. Для сравнения - Париж на 20 месте. И вот наш замечательный и скромный аульский парень Заур занял там, к сожалению 7 место. Но кто осмелится посчитать это плохим местом в МИРЕ?!  Может только сам Заур и его тренер? Каждый дзюдоист, да и любой амбициозный спортсмен, мечтает попасть на состязания мирового уровня. А это ведь элита. Мировая элита.  И наш Заур Калашаов в этой элите. В прошлом 2010 году в Марокко он вообще был третьим в мире. 

Заур Калашаов "вырвался" вперед и начал выигрывать! Напомним что год назад он тоже боролся...

Как рассказали в комитете Адыгеи по физической культуре и спорту, первенство России по дзюдо среди спортсменов до 20 лет стартовало 24 февраля в Центре олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо" в Тюмени. Соревнования собрали 600 молодых спортсменов из 62 регионов страны. Всего в турнире в течение 4 дней разыгрывается 16 комплектов наград.

В первый день определились призеры в легких весовых категориях - 44 и 48 кг у девушек, 55 и 60 кг у юниоров. Заур Калашаов, воспитанник тренера Рамазана Нагоева, провел шесть схваток и одержал во всех убедительную победу.

"В упорной борьбе финальной схватки Заур одолел своего земляка - Сергея Аболенского, и записал на свой счет три "юко", а его сопернику достались только две таких оценки, - рассказал Нагоев. - Бронзовыми призерами первенства стали Амирхан Исмаилов из Чечни и Арам Григорян из Ставропольского края".

Как отметил тренер спортсмена, Заур только перешел в весовую группу 60 кг, с которой начинается взрослая категория, в 2010 году он еще выступал в группе 55 кг. Впервые в группе 60 кг юный дзюдоист выступил на первенстве ЮФО, которое прошло в конце января в Адыгее, и сразу же занял 1 место. Чемпионат России стал вторым состязанием для Заура в этой весовой группе. И снова победа.

"На первенстве я боролся и с ребятами на 3 года старше меня и крепче. Среди участников первенства, несмотря на их юный возраст, много титулованных атлетов, призеров европейских и мировых чемпионатов", - отметил спортсмен.

По итогам первого дня соревнований организаторы первенства вручили Зауру Калашаову и Евгении Деминцевой из Калуги специальные призы за лучшую технику.

Заур Калашаов неоднократно завоевывал призовые места на юниорских соревнованиях в 2010 году - стал бронзовым медалистом чемпионата Мира в Марокко и победителем Кубка Европы в Санкт-Петербурге. Первые тренеры дзюдоиста - Мухамед и Бислан Акушевы из адыгейского аула Джерокай.
Вот некоторые фотография Заура Калашаова





Просмотров: 1867 | Добавил: orzemes | Теги: Дзюдо, заур калашаов, акушев, тренер, Мир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 orzemes  
Спасибо за замечания

1 Aleks  
Заур - молодец! Давно слежу за его успехами,но..господин администратор, столица ЮАР вовсе не Кейптаун, а Претория!. Внесите правку в статью и все будет замечательно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]